www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Не хотят брать кровь

Добрый день! Я давно хочу сдавать профессионально кровь, мне 30 лет я Русский здоровый молодой человек. Сам прописан в Новосибирске, живу в Омске. Сегодня попытался первый раз сдать кровь в Областной детской клинической больнице так как хочу отдавать свою кровь только детям. И в итоге меня отфутболили (не стали брать кровь) на том основании что у меня нет Омской прописки которая должна быть не менее полугода. У меня несколько вопросов:
1. Правы ли сотрудники донорского отделения и каким законом регулируется этот ньанс с пропиской и сдачей крови.
2.Если не правы на какой закон или ведомственный нормативный акт я могу сослаться что бы начать свою донорскую деятельность.
3.Где и как я должен зраегистрироваться как донор.
Суважением Юрий.
ПС. Лично мое мнение что эта ситуация настоящий маразм, не далее ка кна днях, передача была по ТВ что не хватает крови ее нужно сдавать. Тут приходит идеальный экземпляр на сдачу крови и такой результат. Пожалуйста помогите разобораться в этом вопросе!



Юрий
Директор
Прочитано 148152 раза

Ответ на "Не хотят брать кровь"

Уважаемый Юрий! Запрет не брать кровь у прибывших из других регионов логичен, если этот регион опасен эндемичными инфекциями (трипаносомоз, малярия и пр.). В США, например, не берут кровь у европейцев, опасаясь "бешенства коров". Хотя мы и тут неплохо себя чувствуем. Но Новосибирск от Омска в эпидемическом плане не отличается. В Вашей ситуации возможно предположить убогую логику, что в Новосибирске гипотетически Вы числитесь в лицах отведенных от донорства. Для того, чтобы убедиться в обратном, руководителю службы крови Омской ОДКБ достаточно снять трубку и позвонить в Новосибирский областной центр крови. Сокращать донорский контингент своими руками не очень профессионально, тут Вы абсолютно правы. А закон у нас хороший (см. http://transfusion.ru/doc/5142.htm). Ни слова о полугодовой прописке в Омске в нем нет.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 25.10.2006