www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

КДЛ

1. Трансфузиолог нашей больницы требует не только ведения протокола первичного определения группы крови с указанием серии, срока годности используемых цоликлонов,но и указания в направлении на подтверждение группы крови и резуса в лаборатории - серии и срока годности используемых цоликлонов.
При этом цоликлоны для первичного определения групп крови и резуса выдаются в отделения из КДЛ, Факт выдачи фиксируется в журнале, где отражено количество выданных реагентов, серия и срок годности.Обоснованны требования нашего трансфузиолога?
2. "Служба трансфузиолога" нашей больницы использует классические методики определения совместимости при переливании крови,
тогда как ID-гелевые карты ("золотой стандарт иммуногематологии", имеющиеся в клинико-диагностической лаборатории больницы)используется не полностью. Как Вы считаете, про прохождении тематического усовершенствования в обьеме 72 часов по разделу "Клиническая иммуногематология" врачи КЛД могут "принять участие"/или быть задействованы при определении совместимости крови донора с реципиентом?



Андрей
Врач КЛД
Прочитано 179106 раз

Ответ на "КДЛ"

Уважаемый Андрей! По пунктам: 1. Нет. 2. Да.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 02.04.2018