www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

первый раз

Доброе утро!
Собираюсь сдать кровь в первый раз, мало что про это знаю, и вопросы у меня будут соответствующие:)

1 куда и на каких основаниях (платно-бесплатно) пойдет моя кровь (хотя бы в общем виде). Вопрос интересует потому, что я буду сдавать ее безвоздмездно и хотелось бы "пустить" ее на благотворительность что ли..=)

2 дайте пожалуйста координаты центра который Вы представляете.

3 (третий по счету, но наиболее важный) какова вероятность заражения донора при сдаче крови и как обеспечивается его безопасность в этом вопросе. Все же, по моим ощущениям, значительный процент доноров относятся к.. да попросту к алкоголикам, как это ни печально, и я, положа руку на сердце испытываю обоснованную брезгливость ко всему с чем они соприкасаются=))) может, жестковато, но это правда.

Спасибо!



Дмитрий
Прочитано 128456 раз

Ответ на "первый раз"

Уважаемый Дмитрий! По порядку:

1. Кровь безвозмездных доноров должна быть обследована, поделена на компоненты, сохранена, совмещена с кровью пациента и т.д. То есть служба крови будет проводить с этой кровью работу, которая должна быть оплачена. Понятие "себестоимость крови" закреплено законом. Источников оплаты в конечном итоге возможны три вида: бюджет, деньги страховой компании, деньги пациента.

2. Ждем Вас на следующих Днях Донора в Пироговском центре: 24 октября 2006 года - в поликлинике по адресу: (Гагаринский пер., 38/7, ст. м. "Смоленская", "Кропоткинская"); 26 декабря 2006 года - в поликлинике по адресу: (Нижняя Первомайская ул., 65, ст. м. "Первомайская").

3. Вероятность заражения донора равна нулю, поскольку все изделия, соприкасающиеся с донором - однократного применения (стерилизованы на заводе-изготовителе). И относительно алкоголиков Вы не правы. Наши доноры - приличные и замечательные люди. Надеемся и Вас видеть в нашей команде.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 02.10.2006