www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Допускается отмена отстранения от донорства

Добрый день, Евгений Борисович.
Мы, врачи нашего Центра крови, при работе по изменению, созданной нами, СОП "Порядок восстановления в донорстве" не понимаем о механизме реализации изменения в п. 8.1.2.3. Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.5.2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекции" (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 г. N 1, с изм., внесенными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.07.2016 г. N 95), раздел VIII. Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия при ВИЧ-инфекции.
8.1.2.3. Обследование доноров крови и любых других донорских материалов на наличие антител к ВИЧ при каждой сдаче донорского материала, карантинизация препаратов крови и выбраковка инфицированного донорского материала. Пожизненное отстранение ВИЧ-инфицированных и позитивных в ИФА при референс-исследовании от сдачи крови, плазмы, органов и тканей. Допускается отмена отстранения от донорства при динамическом наблюдении в случае, если в течение 12 месяцев от донора были получены отрицательные результаты обследования на ВИЧ в ИФА, не были обнаружены РНК, ДНК ВИЧ, отсутствовали факторы риска заражения ВИЧ.

Вопрос: Какая медицинская организация (лаборатория) на административных территориях должна проводить исследования РНК, ДНК ВИЧ качественно?

Спасибо!



Елена Анатольевна
Врач-эпидемиолог
Прочитано 215957 раз

Ответ на "Допускается отмена отстранения от донорства"

Дорогая Елена Анатольевна! Зачем заводить рака за камень? У кого есть лицензия на обследование доноров - тот и должен. Или - у кого больше "К" в аббревиатуре названия.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 31.07.2017