www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

отдых совпал с периодом нетрудоспособности

В декабре 2016 г. работник написал заявление о предоставлении ему в январе 2017 г. дополнительного дня отдыха в связи со сдачей крови. В январе работник заболел, и предоставленный дополнительный день отдыха совпал с периодом временной нетрудоспособности. Возможен ли перенос дополнительного дня отдыха на другое время? Если невозможен, то будет ли выплачено пособие по временной нетрудоспособности за этот день?




Прочитано 179110 раз

Ответ на "отдых совпал с периодом нетрудоспособности"

По соглашению между работодателем и работником работодателю следует перенести дополнительный день отдыха за день сдачи крови на другую дату. Если данный день не будет перенесен, то пособие по временной нетрудоспособности, пришедшейся на указанный день, работнику не назначается.

Обоснование: Согласно ст. 186 Трудового кодекса РФ при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время.
При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности, условия выплаты которого устанавливаются федеральными законами (ст. 183 ТК РФ).
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" обеспечение работников пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случае утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы.
Указанное пособие не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 9 Федерального закона N 255-ФЗ).
Таким образом, согласованный с работником дополнительный день отдыха в связи со сдачей крови подлежит оплате в размере среднего заработка. При этом обязанности по выплате пособия по временной нетрудоспособности, пришедшейся на указанный день, не являющийся частью периода ежегодного оплачиваемого отпуска, у работодателя не имеется. По соглашению с работником работодателю следует перенести указанный дополнительный день отдыха на другую дату.

И.И. Дудоладов
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
Федеральная служба
по труду и занятости
24.03.2017


Автор ответа: И.И. Дудоладов
Дата ответа: 18.04.2017