www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

сутки через трое

Работник работает по графику "сутки через трое", он сдал кровь в качестве донора. Рабочая смена работника составляет 24 часа, начинается в 08.00 одних суток, а заканчивается на следующие сутки в 08.00. Какую продолжительность отдыха должен предоставить работодатель донору? Нужно ли за день сдачи крови предоставлять только 8 часов отдыха?




Прочитано 179425 раз

Ответ на "сутки через трое"

Ответ: Работодатель предоставляет работнику, который работает по графику "сутки через трое", за день сдачи крови отдых, продолжительность которого составляет полный день, а на следующие сутки, на которые приходится часть смены, предоставляется еще один выходной день. Работодатель не может предоставить за день сдачи крови только восемь часов отдыха.

Обоснование: Законодательством четко не урегулирована ситуация, когда работник работает по графику работы "сутки через трое" и сдал кровь в качестве донора.
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов (ст. 186 Трудового кодекса РФ).
В Определении Конституционного Суда РФ от 26.01.2010 N 59-О-О установлено, что такое правовое регулирование, призванное, с одной стороны, стимулировать работника к скорейшему использованию дня отдыха, имеющего целевое назначение, и, с другой стороны, позволяющее учесть объективные обстоятельства и интересы работника, направлено на защиту прав доноров, носит гарантийный характер.
Таким образом, если работник работает по графику работы "сутки через трое", то за день сдачи крови ему нужно предоставлять полный день отдыха.
Несостоятельны выводы о необходимости предоставления лишь восьми часов отдыха при сменном режиме работы работника ("сутки через трое") в день сдачи крови, они содержатся в Определении Приморского краевого суда от 23.06.2014 по делу N 33-5403.
Если работник работает по графику "сутки через трое", это дает право работнику-донору на предоставление отдыха за каждый день сдачи крови. Дополнительный (второй) день отдыха работнику можно предоставить на следующий день.
По нашему мнению, если работник-донор хочет взять одну полную смену 24 часа за сдачу крови, следует предоставить выходной за день сдачи крови и на следующий день, поскольку смена работника (например, при графике работы с 08.00 до 08.00) приходится на часть двух суток (с 08.00 до 24.00 первого дня и с 00.00 до 08.00 второго дня). Соответственно, оба дня ему должны быть оплачены. За каждую сдачу крови работник-донор получает два дня отдыха.
Порядок предоставления выходных рекомендуем прописать в локальном нормативном акте организации (правилах внутреннего трудового распорядка).

Е.Н. Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
15.12.2016


Автор ответа: Е.Н. Гетьман
Дата ответа: 01.02.2017

Группа компаний "Лертеко" оказывает широкий спектр услуг в области аутсорсинга бизнес-процессов.